Trucchi e consigli in cucina

Brodo sgrassato (di Maya)
 
Gallina vecchia fa buon brodo.
Verissimo ma quant’è grasso di solito!
Per ovviare al problema io di solito lo preparo la sera prima e quando è freddo lo metto in frigo.
La mattina lo tolgo dal frigo e asporto tutta la materia grassa che nel frattempo si è addensata ed è venuta "a galla".
Poi lo riscaldo et voilà un ottimo brodo è pronto!
Ovviamente questo sistema è da utilizzarsi solo se si usa la gallina per il brodo.
Altri tipi di carne non essendo grassi basta schiumarli.
Buoni tortellini a tutti!
 
Torta di compleannoTorta di compleannoTorta di compleannoTorta di compleannoTorta di compleanno
 
Brodo salato (di Sabrina74)
Se vi accorgete che il vostro brodo ? troppo salato, aggiungete alcune fette di patata cruda.Leveranno il sale in eccesso.
Sabrina74
 
Torta di compleannoTorta di compleannoTorta di compleannoTorta di compleannoTorta di compleanno
 
vedi altre <QUI>
 
 

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