NATILLA ANTIOQUEÑA Y BUÑUELOS COLOMBIANOS

NATILLA ANTIOQUEÑA
 
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS
leche, 9 tazas
panela raspada, 500 gramos
canela en rama, 4 ramitas
almíbar, 1 taza
fécula de maíz, 1 taza
mantequilla, 2 cucharadas
coco, 1 unidad
canela en polvo, 1 cucharada
ELABORACIÓN
Colocar en un recipiente dos y cuarto tazas de leche, disolver en ella la fécula de maíz y pasarla por un colador para eliminar los grumos que pudieran quedar.

Verter la leche restante en una cacerola, añadir la panela y acercar al fuego. Cuando rompa a hervir, espumar la superficie y agregar la mantequilla.

Incorporar la fécula de maíz anteriormente disuelta en leche, la canela, el coco rallado y el almíbar. Mezclar todo bien.

Calentar la natilla a fuego bajo y remover frecuentemente con una cuchara de madera, hasta obtener una crema más bien espesa, retirar las ramas de canela y servir la natilla fría, espolvoreada con la canela en polvo.

 
BUEÑUELOS COLOMBIANOS
 
1 KILO DE QUESO SEMI DURO
1 KILO DE Maicena O Fecula DE MAIZ
100 GRS DE AZUCAR
40 GRS DE POLVO DE HORNEAR
40 GRS DE ALMIDON DE YUCA
3 HUEVOS ENTEROS

1 LITRO DE ACEITE
MOLER EL QUESO . REVOVER CON EL RESTO DE INGREDIENTES SECOS
AGREGAR LOS HUEVOS, AMASAR HASTA LOGRAR UNA MASA NI MUY SUAVE NI MUY DURA (LLEVA MAS O MENOS 1/4 DE TAZA DE AGUA)
HACER BOLITAS DE 100 GRS .
CALENTAR EL ACEITE 150-180 GRADOS DE CALOR. FRITAR LAS BOLITAS POR LO MENOS 15 MINUTOS Y NO SE MOLESTEN EN VOTEARLAS , ELLAS SE COCINAN SOLAS . Y ESPERO LOS DISFRUTEN —-

 
 
NATILLA ANTIOQUEÑA Y BUEÑUELOS

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: